Recomendaciones para mantener una alimentación saludable

[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Jennifer Gálvez, Nutricionista ” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_separator border_width=”2″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”Una buena nutrición es crucial para nuestra salud e incluso con pocos ingredientes se pueden realizar varias preparaciones. Por eso es muy importante durante la pandemia por COVID-19 evitemos los alimentos ultraprocesados y comida procesada con altos niveles de sodio y azúcar.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”3370″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”1. Hacer un plan de compra de alimentos y adquirir solamente lo necesario.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786117789{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”2. Priorizar los productos frescos como frutas, verduras, lácteos bajos en grasa y congelar aquellos que no se ocuparan inmediatamente.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786144273{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”3. Preparar comidas en casa, podemos buscar recetas ricas y fáciles. Ser consciente del tamaño de las porciones (niños pequeños requiere menos porciones).” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786155747{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_single_image image=”3372″ img_size=”large” alignment=”center”][vc_custom_heading text=”4. Manejo seguro de los alimentos, mantener limpias las manos, la cocina y los utensilios. Separar los alimentos crudos de los cocidos y cocer bien los alimentos. Limitar el consumo de sal y azúcar.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786166115{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”5. Consumir alimentos con fibra como frutas, verduras, legumbres y cereales integrales, ofrece una sensación de saciedad.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786179998{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”6. Mantenerse hidratado, la buena hidratación es crucial para una salud optima. Se puede agregar al agua fruta fresca o congelada, o pepino o hierbas como menta, romero, lavanda.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786191979{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”7. Disfruta de las comidas en familia, es una buena oportunidad para que los niños puedan preparar comida saludable y es muy importante enseñarle el lavado de manos si manipulan algún alimento.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786203209{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”3376″ img_size=”290×160″ alignment=”right”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”3377″ img_size=”250×160″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”8. Frutas y verduras de mayor durabilidad, frutas cítricas como naranjas, mandarinas, pomelo y frutas y verduras que se puedan congelar como coliflor, brócoli, zanahoria. Las frutas y verduras tiene altos niveles de vitaminas y fibra.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786213083{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”9. Legumbres secas y en lata, porotos, garbanzos, lentejas y otras legumbres son una buena fuente de proteína vegetal, fibra, vitaminas y minerales y son muy versátiles ya que se pueden usar en sopas, guisos, salsas y ensaladas.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786226329{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”10. Frutas deshidratadas y frutos secos, pueden ser utilizados como colación saludable, agregarlos a la avena o ensaladas.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786240144{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_single_image image=”3384″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”11. Huevos, son una buena fuente de proteínas y nutrientes y además son muy versátiles ya que los podemos utilizar para hacer tortillas, guisos, sopas, entre otras.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786251996{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”12. Verduras en lata, como champiñones, arvejas, porotos verdes, entre otras son una buena alternativa con una duración mas larga.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786262712{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”13. Pescados en lata, atún al agua, jurel y otros mariscos son una buena fuente de proteínas y grasas saludables, se pueden agregar a ensaladas, pastas o pan. Tienen una mayor duración.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786278909{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”14. Leche baja en grasa de larga duración, Son una buena fuente de proteínas y otros nutrientes, opción de larga duración es la leche en polvo.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590786288191{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1590785508322{background-color: #30b0b5 !important;}”][vc_column][/vc_column][/vc_row]