Cómo conservar la comida y evitar desperdicios

[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Jennifer Gálvez, Nutricionista ” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_separator border_width=”2″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Al cocinar, ten en cuenta la cantidad de comensales, así se logra calcular mejor la cantidad de ingredientes y porciones. Lo que sobre, se puede guardar en el refrigerador.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”Correcta forma de guardar los alimentos, poner los alimentos mas próximos a vencer en la parte delantera del refrigerador o despensa.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590790095580{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;}”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”3409″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”No perder la cadena de frio, no dejar pasar mas de 2 horas al comprar productos frescos como carnes, lácteos, así se evitara que se deterioren.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590790386098{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;}”][vc_custom_heading text=”Harinas, aceites, arroz, fideos conservarlos en lugares secos, de fácil limpieza y desinfección. Si se guardan en envases herméticos deben quedar bien tapados para evitar posible contaminación.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590790441942{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;}”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”3414″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”No dejar la comida cocida a temperatura ambiente, ya que esto puede causar posible proliferación de hongos y bacterias. No guardarlos calientes en el refrigerador, primero bajar la temperatura del recipiente sumergiéndolo en agua fría con hielo.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590798379492{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;}”][vc_custom_heading text=”Congelar de manera correcta, dividir los alimentos en porciones pequeñas para que ocupen menos espacio dentro del refrigerador, si es un producto cocido solo se debe congelar y recalentar.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590798474257{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;}”][vc_single_image image=”3420″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_custom_heading text=”Conservar las papas en lugar oscuro y en bolsas de papel, se pueden poner junto a una manzana evitará que le salgan brotes, no guardar papas junto a las cebollas porque estas desprenden un gas que las deteriora rápidamente.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801199067{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Guardar las ensaladas sin aliñar, en envases de vidrio o herméticos dentro del refrigerador se pueden mantener frescas durante 4 a 5 días.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801234126{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”3422″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Guardar los plátanos, en vueltos en papel fims en el refrigerador, se podrán negros por fuera, pero por dentro conservaran su textura y color ya que el frio retrasa su maduración.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590799507231{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Para enfriar rápidamente los alimentos se recomienda utilizar recipientes bajos de acero y con tapa.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590799528410{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_single_image image=”3424″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Para descongelar rápidamente un alimento, traspasarlo del congelador al refrigerador y esperar que se descongele ahí, si se necesita de manera urgente utilizar un chorro de agua fría sobre el alimento.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800030633{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Recuerda lavar bien las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos, también lavar los utensilios antes y después de utilizarlos.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800060224{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Buena manipulación de los utensilios, siempre tomar los platos, cubiertos, fuentes por los bordes.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800103242{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Lavar frutas y verduras, antes de consumir para eliminar residuos, se puede usar un desinfectante el vinagre ( un vaso en medio litro de agua y dejar remojar por 10 minutos, luego enjuagar).” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800149161{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_single_image image=”3427″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Duración de los alimentos congelados” font_container=”tag:div|font_size:22|text_align:center” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800462279{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”3429″ img_size=”full”][vc_custom_heading text=”Duración de los alimentos congelados” font_container=”tag:div|font_size:22|text_align:center” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1590800462279{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_separator border_width=”3″][vc_custom_heading text=”Siempre para almacenar un alimento se recomienda respetar la fecha de vencimiento, lo primero que vence es lo que primero debemos consumir.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” 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Productos preparados o listos para el consumo que su duración es de 3 a 4 días.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801051865{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Segundo estante: Carnes y pescados frescos.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801066751{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Último estante (inferior): Frutas y Verduras.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801097261{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”En la puerta se pueden guardar aquellos alimentos que no requieren de mucho frio para conservarse por ejemplo salsas, mantequillas, etc.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801118046{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][vc_custom_heading text=”Sugerencia: Alimentos enlatados que no fueron consumidos en su totalidad se deben almacenar en recipientes con tapa.” font_container=”tag:div|font_size:16|text_align:left” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1590801148421{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}”][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1590785508322{background-color: #30b0b5 !important;}”][vc_column][/vc_column][/vc_row]